About Me

Sehun'bee

Nurul Fadilah, itu namaku. Sehun’Bee adalah nama pena yang kupilih. Aku lahir pada 12 September 1995. Cukup berumur untuk semua kategori Fanfiction yang kutulis.

Menulis sendiri adalah dunia baru bagiku. Percaya atau tidak, aku sangat membenci dunia tulis menulis ataupun membaca sebuah cerita. Bahkan semasa hidupku, hanya ada 3 Novel yang kubaca. Itu pun karena tugas resensi yang diberikan guru bahasa. Aku ini anak eksak, yang begitu menyukai Fisika, Kimia, dan Matematika. Semasa sekolah yang sering kubaca hanya ensiklopedia dari tiga pelajaran tersebut dan satu lagi Biologi.

Aku berada dalam dunia tulis menulis ini, awalnya hanya untuk sebuah pelarian. Pelarian dari sebuah mimpi yang gagal aku capai. Terhitung semenjak aku lulus dari Sekolah Menengah Atas. Saat itu, entah apa yang aku pikirkan sampai lari pada hal yang paling kubenci. Maka dari itu, jangan heran dengan cara menulisku yang sungguh di bawah standar. Karena memang, aku tak punya latar belakang di dunia ini (tak seperti author lain yang memang sudah mengenal dunia fiksi dan tulis menulis sejak awal). Ya … meskipun aku sendiri mulai membaca Fanfiction di usia 17, tapi itu tak cukup untuk membuatku sehebat author lain di luar sana.

Lalu, ketika aku mulai mendapatkan teman, cinta itu mulai ada. Aku mulai mencintai dunia baruku sebagai Sehun’Bee. Sebuah nama yang aku pilih bukan tanpa alasan, karena Sehun adalah idolaku dan Bee adalah hewan mungil yang kusukai.

Tak hanya itu, aku menganggap bahagia itu berarti berbunga. Kehadiran bunga menjadi alasan keberlangsungan hidup lebah. Keduanya berteman baik dalam hubungan simbiosis mutualisme, seperti seorang penulis dan pembaca^^

Regards,

Sehun’Bee

Advertisements

137 comments

  1. Hello eon… Dilla imnida. Aku new reader disini. Aku baru baca beberapa fanfic eonni, sp regret n ambition, mian aku gak smpet komen di setiap chapternya. Tpi insya allah aku akn mencoba untuk menjadi reader yang baik dgn komen setia ff yg eonni post. O ya eon aku boleh minta password regret yg ke 15 gk? Soalnya aku pngen bgt baca endingnya… Aku salut ama critanya bagis bgt eon. Gomawo eon
    Keep written n fighting ! 🙂

    Like

  2. Hai kak Sehunbee salam kenal ya, lagi blog walking dan sampai ke blog kakak. Nggak tau kenapa jadi pengen baca FF kakak. Akhirnya aku baca beberapa dan kecanduan ingin baca lainya, jadi tujuan saya disini ingin memperkenalkan diri sebagai reader baru yang baik :v. Hallo panggil saja saya Kimjr dan saya Reader baru kak Sehunbee, tenang aku gak bakalan siders kok. Oh ya kak kalau ada waktu kunjungi balik blog aku ya https://kimjirifanfiction.wordpress.com/
    Terimakasih, saya harap kita bisa berteman 🙂

    Like

  3. haloo kak nurul aku reader baruu. ff nyaa keren kak sumpah gak kalah sama penuliss2 handal kok aku aja kadang bacanyaa harus mengulang bahasa yang kakak pake keren jadi ff yang kakak buat pokoknya amazing salam kenal yaa kak. bolehkan jadi penggemar 😀

    Like

  4. Hai kak nurul 🙂 salam kenal… aku reader baru nih… baru tau blog ini dari ff remake nya my fate… bagus banget ceritanya… nyesel aku baru tau blog ini… terus baca tentang kak nurul, ternyata latar belakangnya bukan tipe orang yang suka baca tapi bisa buat ff bagus banget… aku yang memang suka baca aja gak bisa buat ff… semangat terus kak nulisnya… salam kenal pokoknya… keep writing !!!!

    Like

  5. Hai kak nurul, aku reader baru, aku baru menggilaimu karena ff THE VIOLINIST ^^ mfkn karena bru nemu ffnya 😦

    Like

  6. Halo, Kak 🙂 Salam kenal. Aku Lala. Izin jadi reader Kak Nurul. Aku nggak sengaja lagi nyari-nyari blog ff. Eh, ketemu sama blog ini. Aku lagi butuh ff yang belum pernah aku baca, buat isi waktu luang :D. Kelihatannya ff kakak asik-asik 😀 Belum baca sih, aku. Aku ini jarang banget baca ff cast Sehun. Lebih sering Chanyeol atau Luhan ^^ Maka dari itu, aku izin baca.

    Terimakasih, Kak 🙂
    Fighting!

    Like

  7. hy kak… bangapta. reader baru ini;)
    semua yg kakak ceritain diatas sebagian juga aku alami ya … karena aku juga anak eksak.. membaca bagiku bagai pelampiasan kejenuhan.. membawa kebahagian tersendiri terlebih cast nya org” yg kita idolakan.
    tapi aku gak bisa nulis kaya kakak:( cuma bisa baca doang# hehe jadi curhat#aku liat karya kakak bagus” kok ijin baca ya..

    Like

  8. Halo ka nurul salam kenal ya aku reader baru nih,aku syka banget sama ff ambition kaka,oh iya ka aku boleh Minta pass ambiton 10 engga
    Salam kenal ya ka😁

    Like

  9. Hello kak, aku bisa dibilang new readers. Jujur aja aku baca ff ambition cuma part 13 dan itupun ga sengaja ketemu di related post pas baca ff author lain di SKF. Mmm jadilah aku masuk ke blog ini sebelumnya aku baca rules dulu dong.. Tapi berhubung di rulesnya dibilang pass terakhir cuma bisa didapat kalo udh comment di beberapa chp dan ga menerima komen dadakan.
    Finally aku putuskan untuk tidak membaca part 1-12. So kesimpulannya aku cuma baca dan komen part 13 aja. Aku ngehargain author-nim kok buat bikin rules kaya gitu.

    Ntar aja kalo udh dapat ijin baca baru mau kubaca. Dan itupun klo author-nim bersedia ngasi pass akhirnya meanwhile aku cuma komen part 13 aja

    Author-nim reply juseyo…

    Liked by 1 person

    1. Lho, aku gak bilang, “Gak nerima komen dadakan.” Rulesnya juga cuman tiga, aku rasa itu mudah untuk dipahami, Dear. Intinya, aku cuman minta 8 komentar dari pembaca untuk ditukar dengan password 🙂

      Regards,

      Sehun’Bee

      Like

      1. Jadi gapapa kak kalo mislnya aku baca part sblmnya trus komen. meanwhile uda ada part selanjutnya? Ga berasa komen dadakan kan kak? Waahh kalo gini aku bisa tenang bacanya. Wkwk

        Sorry ya kak, jadi salah pengertian jadinya mengenai ‘komen dadakan’
        Jadi walaupun chp 13 udh publish tapi baru komen part sblm2 nya skrg gapapa dong ya?

        Author-nim reply juseyo…

        Like

  10. halo kak aku readers baru
    aku udah komen kok kak ff ambition dari chapter sebelumnya
    kak aku minta email kakak dong buat minta pw ambition part 14
    makasih kak

    Liked by 1 person

  11. Anyeong eon… 🙂 salam kenal.. aku dhea, setiap komen aku suka pake nama mercy kim. Menurut aku ff eon itu daebak… ff yang eon buat itu selalu ada pengetahuannya menurut ku. Ff eon selain untuk hiburan tapi juga untuk menambahkan wawasan. ….
    POKOKNYA EON AUTHOR YANG DAEBAK…….

    Liked by 1 person

  12. Adekkk nurul kk kagenn T-T ya allah apa kabar dirimh dekk ? Sehat kan ? Baik kan ? Gilakk lama kali rasanya nggak nyapa adek, teruss kagen juga momenn momen sehun hanna, yang selalu bisa bikin pembacaa klepek klepek, menghayal tingkat tinggi, seyum seyum sendiri 😀 . Masiii ingat kk nggak sihh 😥

    Liked by 1 person

      1. Aaaa masi ingat ternyataa T-T, syukur kalau adik sehat, kk sibuk skripsi dekk pas hari di mana kk daftar skripsi pas di hari itu juga kk langsung buka wp, selama ngerjain skripsi nggk ada kk nyentuh ff dk hikss, kk WA adek tapi kayaknya nggak masuk deh, teruss twitter nggak tahu kenapa error error dia.

        Like

      2. Sekarang masih ngurusin skripsi, kak? Bae-bae ah, jaga kesehatan. Nguras otak pastii

        iya, WA aku lagi bermasalah/? Gak tau kenapa ga bisa di instal ulang. Jadi weh gak aktif… Nomor WA kk apa emang? Nanti dikabarin kalau udah benerr

        Like

  13. Udahh siap kk skripsi nya dk tinggal ujianya lagi, insyallah tgl 7 ini ujian comprenya doain yaa, karena udah siap skripsi makanya kk buka wp hehe,
    Adk bagi alamat email adk, kk mau mintak pass ambition chap 10 dan 11 hehe
    Ini no WA kk 081372316955 🙂

    Like

    1. Iyasiip … Sukses terus pokoknyaa … Semangat juga buat siapin semuanya biar dapet hasil maksimal…!!! Fighting

      okee … Nanti dikabarin kalau WA aku bener, kalaupun enggak, paling nanti aku sms /sekarang lg ga ada pulsa/…

      Ini emailnya : NurulFadillah43@gmail.com
      atau bisa diliat di clue for password, buka aja halaman depan sehunbee.wordpress.com buat linknya

      Like

  14. Hai thor!! Aku pendatang baru lhoo~~ *goyanggoyang

    Aku nemu(?) karya author di blog sebelah itu. Terus mampir ke blog sini..
    Izin baca ya thor!!

    Makasih thor!
    Love ya💞

    Like

  15. Hallo kak Nurul !

    Saya Tania, Reader baru disini. Izin baca fanfiksimu ya kak !

    Saya tau WordPress kak Nurul dari rekomendasi teman teman, maka dari itu saya tertarik untuk mengunjungi dan membaca.

    Tenang saja, saya bukan Siders kok 🙂

    Terimakasih, salam kenal

    Liked by 1 person

  16. Anyeonggg Eonnie… Aku new reader disini. Aku izin baca ya fanfic nya.. Aku bukan silents readers kok, dont worry xD .. Aku pasti akan comments kok selesai bacanya nnti.. hehehe … Fightinggg Eonnie!!!

    Like

  17. hi~ kak aku reader bru
    aku bru mulai mw baca ff kakak, tpi bingung nanti mau dpt PWnya dri mna*jd blm mulai takut ngegantung
    krn aku gak punya twitter atau sosmed lainnya kak
    jd gimana kak??
    aku harap kkak blas dan ksh solusi
    makasih ^

    Like

  18. hai kak, aku new reader di blog kakak 😀 waktu baca cerita tentang kak nurul jd terinspirasi rasanya hehe
    setelah baca ff” yg kak nurul buat keren semua, jd nambah deh author fav ku wkwk sempet heran juga inspirasinya drmn cb bs buat ff se wow itu, bener” ga bs diungkap dg kata” intinya ddaebak~
    oya aku dah ngirim emailku di komen ambition chap 14 buat minta pw, pliss ya kak balas emailku dan jgn blacklist aku 🙂 itu ff top banget dah pkoknya
    keep writing kak, fighting^^
    thx

    Like

  19. Hi! Nurul Kenalin Namaku Haerin Chris Panggil Aja Hoya*BukanHoyaInfinite…Aku Suka Banget Semuuuaa FF Kamu, Paling Favorit Ambition*AdaApaYa? Eh, Sorry… Semua FF Kamu Itu Selalu Jadi Inspirasi Bagi Aku Yang Masih Belajar Nulis FF..Nurul Mohon Bantuannya Ya!!! Boleh Minta Email Kamu? Makasih😄😄Semoga Sukses Untuk Fanfiction Kamu Yang Selanjutnya! Fighting Nurul..

    Like

  20. Ka berteman yuk..
    I’m new reader.. Namaku melindha tapi sering di panggil mela.
    Follow my akun ya kak.
    Twt:@melindhablue10
    E-mail:melindhaPCY10@gmail.com
    Wattpad: @nyelagummy (itu kalo kakak punya)
    Fb: melindha PCY wulan
    Annyeong kak…

    Like

  21. Haii! Aku readerss baruu ^^
    Thor waktu itu aku udah minta pass lewat email author tapi blum di baless

    Like

  22. Hai ka nurul, aku baru baca about kaka nih disini. Pertama-tama namaku nisa, pinkeublue ini nama blog ku, dan nama pena ku laurry. Hm kaka bilang kalo cara penulisan kaka masih dibawah standar, lalu cara penulisan ku dibilang apa? T.T tbh aku suka banget cara penulisan kaka, bahasanya bagus banget, dan aku lebih suka yang bahasanya bagus ketimbang yang ceritanya bagus tapi bahasanya masih amatiran. Aku masih nunggu ff baru kaka nih, semangat ya ka cari ide barunya, aku termasuk readers baru di blog kaka ini, dan mungkin bakalan jadi reader setia kaka karna aku udah mengikuti blog sehunbee ini hehehe. Semangat terus ya ka buat nulisnya! Salam kenal^^

    Like

  23. Halo, kak Bee! Salam kenal, namaku Qawarira (panggil Qawa aja atau terserah kakak, atau bisa juga panggil bunga berhubung kakak itu lebah, supaya berasa aja simbiosis mutualismenya /abaikan/???) 97line 😉

    Suka banget sama tulisan kak Bee X3 Yakali awalnya gasuka nulis tapi punya karya-karya bagus kak, apa lagi namanya kalo bukan keren! Malah aku pen berguru ke kakak soal penulisan(?). DAN KITA PUNYA IDOLA YANG SAMA KAK /abaikan lagi/. Thanks to cadel karena Thehun itu rili samting yang buat aku bisa nyasar ke blog kece kakak :”)

    Jadi kak Bee nulis itu cuma buat pelarian? Apa cuma atas dasar pelarian? Berarti cuma iseng dong?

    Ps; maapkeun diriku yang banyak biara ini kak.. Sekali lagi, Salam Kenal!

    :3

    Like

  24. Nurul_Hunie Hi! Salam kenal, sebelumnya aku mungkin sedikit mengenal kamu dari rangkaian cerita indah fanfiction dan aku pun suka. “Sambil menyelam minum air” menjadi ungkapan yg pas ketika membaca ff-mu, karena tidak hanya menyajikan alur cerita yg indah tapi terselip berbagai pengetahuan untuk readersnya. Maaf ya, hanya beberapa jejak yg kutinggalkan atas nama Nadevi. Mungkin jika berkenan untuk memberikan PW FF Ambition part 14, aku sangat berterimakasih untuk itu.
    Salam kenal ya😄

    Like

  25. Hallo kakak s reader baru, baru tau blog ini kata temen katanya ffnya bagus rapi maklum aku baru lah didunia per-ffan *ciee 😏 *apaan ,salam kenal ya kak ijin baca juga ya kak, so kalo ada pw aku mau minta lewat twitter aja lah ini twitter aku @lysya_jw baru netes juga *curcol . Initinya aku ijin baca ff kakak dan janji gak jadi silent reader kak makasih.

    Like

  26. Anyeong chinggu Nurul,,Aq reader lama tapi baru bisa coment karena ternyata email aq yg pakek yahoo gk bisa,,mkax aq buat pakek gmail,,,
    Sebenernya kita udah tmenan di Fb,,nama fb aq Utiq Al-tha,,Sekarang aq gk jd silent reader lg,,heee
    Maaf ya yg kemaren”,,:)))

    Like

  27. Selalu jatuh hati dgn FF karangan author satu ini. Kenapa? Karena FF ini beda dari sekian banyak FF yang udah banyak aku baca, dari alur ceritanya yang bagus bgt, gambaran para castnya yang keren dan menarik, dan banyak hal – hal baru yang aku baru tau setelah baca FF ini. Mengibur dan menambahkan pengetahuan. ~Sehunbee Daebak~

    Like

  28. Selalu jatuh hati dgn FF karangan author satu ini. Kenapa? Karena FF ini beda dari sekian banyak FF yang udah banyak aku baca, dari alur ceritanya yang bagus bgt, gambaran para castnya yang keren dan menarik, dan banyak hal – hal baru yang aku baru tau setelah baca FF ini. Mengibur dan menambahkan pengetahuan. ~Sehunbee Daebak~

    Like

  29. Selalu jatuh hati dgn FF karangan author satu ini. Kenapa? Karena FF ini beda dari sekian banyak FF yang udah banyak aku baca, dari alur ceritanya yang bagus bgt, gambaran para castnya yang keren dan menarik, dan banyak hal – hal baru yang aku baru tau setelah baca FF ini. Mengibur dan menambahkan pengetahuan. ~Sehunbee Daebak~

    Like

  30. lari ke ‘sesuatu’ yang di benci? hmmm, aku berharap juga bisa begitu kak, kadang otak dan hati berjalan berlawanan. Apalagi sekarang ini. #iniapa? yaudahlah ya abaikan aja hehehe

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s